Recipe: Yummy Selada khas Minang

Selada khas Minang. Selada Padang atau dikenal juga dengan Selada Mentimun adalah salah satu hidangan khas Sumatra Barat yang biasanya dihidangkan di sebuah pesta. Makanan khas minang sebagai salah satu warisan kuliner nusantara pantas untuk dieksplor dan Makanan khas minang lainnya adalah lamang, yang terbuat beras ketan yang dimasak dengan. Bubur kampiun akan melengkapi perjalanan anda selama di minang kabau.

Selada khas Minang Selada sangat sering digunakan sebagai sayuran dan bahan. ACEH Mie Aceh adalah masakan mie pedas khas Aceh di Indonesia. Mie kuning tebal dengan irisan daging sapi, daging kambing atau makanan laut (udang dan cumi). You can have Selada khas Minang using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Selada khas Minang

  1. You need 1 buah of kentang.
  2. Prepare 1 buah of mentimun.
  3. It’s 1 butir of telur (rebus).
  4. It’s secukupnya of Daun selada.
  5. You need secukupnya of Kerupuk emping.
  6. You need secukupnya of Kerupuk merah.
  7. Prepare 2 sdm of bawang goreng.
  8. You need secukupnya of Garam.
  9. You need secukupnya of Merica.
  10. It’s 1/2 sdt of cuka / secukupnya.

Rendang merupakan makanan yang merupakan makanan khas dari tanah minang. Sering disebut sebagai kari ala Indonesia, gulai menjadi salah satu makanan khas Minang selain rendang yang. Namanya Selada Padang yang memadukan sayuran dan saus yang dibuat dari telur dan kentang yang diblender halus. Selain karedok, ada lagi satu menu salad khas Indonesia yang wajib kita coba.

Selada khas Minang instructions

  1. Iris tipis kentang, kemudian goreng kentang, kerupuk merah dan kerupuk emping..
  2. Iris tipis mentimun, tambahkan garam, merica dan cuka. Aduk rata. Tambahkan telur, hancurkan kuning telurnya. Aduk rata.
  3. Tambahkan 1sdm bawang goreng, tambahkan kerupuk kentang dan emping..
  4. Tambahkan daun selada, aduk rata, cek rasa. Kalau di rasa sudah pas tata di atas piring kemudian tambahkan kan kerupuk merah dan 1sdm bawang goreng..

Makanan Khas Surabaya – Surabaya merupakan salah satu kota terbesar di Indonesia. Terdapat banyak sekali tempat makan yang menyediakan berbagai kuliner khas Surabaya dengan cita rasa. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. Rendang sapi khas Minang merupakan sajian istimewa untuk merayakan hari raya termasuk Idul Adha. Kemudian dilanjutkan dengan cemilan khas Jam Gadang seperti Kerupuk kuah, pensi dan jangan Gadih minang tulen, meskipun lahir dan besar di Jakarta.

Tinggalkan komentar