How to Cook Yummy Gurame pesmol

Gurame pesmol. Masakan ikan goreng yang di kombinasi dengan ketimun dan wortel rasanya segar dan mengundang selera. Episode masak kali ini yzmalicious sharing salah satu menu olahan ikan yaitu Pesmol Gurame! Menu ini setelah dimasak paling enak dibiarkan.

Gurame pesmol Jika kemiri sudah halus, masukkan kunyit. Masakan ikan gurame memang menjadi salah satu pilihan makanan pecinta kuliner, salah satunya dibuat dengan cara ikan gurame pesmol yang memiliki rasa yang enak dan gurih. Pesmol ikan bisa jadi menu lezat sehari-hari tanpa menunggu acara spesial dulu. You can have Gurame pesmol using 12 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Gurame pesmol

  1. You need 1 ekor of ikan gurame.
  2. Prepare 3 siung of bawang putih.
  3. Prepare 3 siung of bawang merah.
  4. It’s 2 biji of kemiri.
  5. Prepare 1 ruas of kunyit.
  6. It’s 1 ruas of jahe.
  7. Prepare 1 of lombok besar.
  8. You need 10 of lombok kecil.
  9. Prepare 1 bungkus of sun kara.
  10. You need of Daun jeruk.
  11. You need of Sereh.
  12. You need of Daun salam.

Lihat juga resep Pesmol ikan nila merah enak lainnya. Mungkin Anda penasaran bagaimana cara membuat gurame pesmol ini. Baiklah, kali ini akan kami bagikan Resep Gurame Pesmol Asli Lezat dan Mantap yang dimasa dengan cara dibakar. Gurami Acar Kuning / Pesmol Ikan Gurami.

Gurame pesmol step by step

  1. Goreng gurame tanpa bumbu.
  2. Haluskan bawang merah,bawang putih,kemiri,kunyit,jahe,lombok besar.
  3. Tumis hingga harum.
  4. Masukkan daun jeruk,salam dan sereh.
  5. Beri 1/2gelas air dan 1 bungkus santan.
  6. Masukkan gurame goreng kedalam bumbu matang.
  7. Diamkan 1/2jam agar bumbu meresap.
  8. Masak lagi sebentar.
  9. Silahkan mencoba.

Resep aku dapat dari @TasteMadeIndonesia Ikan gurame dimasak pesmol. Suka makan pesmol gurame saat di restoran sunda? jJika iya, maka kita wajib membuat resep pesmol gurame nan gurih yang satu ini. Pasti jadi favorit keluarga di rumah. Cara Membuat Pesmol Ikan Gurame Mantap Ajib. Goreng ikan gurame yang sudah dibersihkan dan dilumuri dengan perasan air jeruk nipis dan garam sebelumnya hingga matang.

Tinggalkan komentar