Easiest Way to Prepare Delicious Donat Kentang

Donat Kentang. Selain itu, donat kentang juga lebih bergizi karena mengandung tambahan kentang yang banyak Nah buat kamu yang ingin membuat donat kentang empuk serta enak, ada beberapa resep yang. Donat kentang, kadang-kadang disebut Spudnut, adalah donat, biasanya manis, yang dibuat dengan kentang tumbuk atau tepung kentang bukan dari tepung terigu, bahan paling umum yang digunakan untuk adonan donat. Resep Donat Kentang – Donat (doughnuts atau donat) merupakan salah satu roti yang proses pembuatannya dengan cara digoreng.

Donat Kentang Namun, tak jarang banyak juga yang mengganti tepung terigu dengan kentang. Lihat juga resep Donat kentang lembut toping glaze enak lainnya. Resep Donat Kentang – Menikmati hidangan yang spesial pada akhir pekan merupakan suatu momen yang sangat nikmat terlebih lagi jika bersama keluarga. You can cook Donat Kentang using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Donat Kentang

  1. It’s 100 gr of kentang rebus/kukus.
  2. Prepare 150 gr of terigu protein tinggi.
  3. You need 100 gr of terigu protein sedang.
  4. It’s 40 gr of gula.
  5. It’s 30 gr of susu bubuk.
  6. You need 6 gr of ragi instan.
  7. You need 1 butir of kuning telur.
  8. It’s 1 butir of telur utuh.
  9. Prepare 60 ml of susu cair dingin.
  10. You need 40 gr of mentega dingin.
  11. You need 1/4 sdt of garam.
  12. Prepare 200 ml of minyak untuk menggoreng.

Salah satu hidangan yang dapat dipilih adalah. Membuat donat kentang sebaiknya menggunakan bahan dan takaran yang tepat. Selain itu, Chef Riduan juga menyarankan penggunaan mentega daripada margarin, agar donat bertekstur lembut. Yuk, ketahui beberapa resep donat kentang yang empuk dan sehat di sini.

Donat Kentang step by step

  1. Haluskan kentang yang sudah direbus/kukus. Saring..
  2. Siapkan semua bahan. Campur terigu, gula, susu bubuk, ragi instan, proses / aduk (saya memakai food processor) sebentar saja agar semua bahan kering tercampur rata..
  3. Campur telur kocok dan susu. Masukkan ke dalam campuran tepung. Proses / aduk kembali hingga adonan tidak menempel. Tambahkan mentega dan garam. Proses/uleni kembali. Keluarkan adonan uleni dengan tangan hingga kalis. Bentuk bulat..
  4. Potong-potong menjadi 8 bagian atau sesuai selera. Tutup plastik, diamkan kurang lebih 20 menit..
  5. Pipihkan, lalu lubangi tengahnya (saya pakai belakang spuit karena lumayan tajam). Goreng dengan api kecil..
  6. Ketika menggoreng hanya sekali balik saja ya, donat cukup diintip untuk tahu sudah siap balik atau belum..
  7. Ini foto sehari setelah digoreng, masih empuk dan menul, tapi nggak mulus sedikit ada kerutan 🤭. Besok-besok coba lagi. 😁🙏 Practice makes perfect..

Selain itu, donat kentang juga lebih bergizi karena mengandung tambahan kentang yang banyak manfaatnya. Contohnya adalah donat croissant, donat telo, dan donat kentang yang saat ini akan di bahas. Gimana sih cara membuat donat kentang yang super enak dan lembut? Resep donat kentang – Donat adalah salah satu makanan atau kue yang telah banyak dikenal oleh banyak orang di Indonesia maupun di luar negeri. Donat termasuk makanan yang bisa menggugah.

Tinggalkan komentar